Виза в Индию

Помощь

Срок пребывания
Тип визы
Срок исполнения
Стоимость
30 дней
однократная
8-10 рабочих дней
5400 руб.
30 дней
двукратная
8-10 рабочих дней
6500 руб.
30 дней
однократная
5 рабочих дней
6700 руб.
30 дней
двукратная
5 рабочих дней
7500 руб.
30 дней
однократная
4 рабочих дня
7500 руб.
30 дней
двукратная
4 рабочих дня
7800 руб.

Уточняйте цены у менеджера


Скачать опросник для заполнения анкеты
 

Что нужно для получения визы в Индию:
 
Гражданам России для поездки в Индию, в прочем, как и во многие другие страны, необходима виза. Визы, как правило, оформляются заранее в посольстве Индии, которое расположено в Москве, или же в генеральных консульствах Индии в Санкт-Петербурге и Владивостоке. При подаче документов на визу требуется личное присутствие, исключая случаи оформления виз через туристическое агентство.

Существуют следующие виды виз в Индию:
  • туристическая виза, выдается тем, кто едет в Индию ради туризма. Туристическая виза может быть как однократной, так и многократной;
  • транзитная виза, оформляется лицами, которые едут через территорию Индии транзитом в третьи страны;
  • деловая виза, предназначена для тех, кто едет в страну для заключения деловых соглашений;
  • студенческая виза - предназначена для абитуриентов, которые по результатам экзаменов зачисляются в официально зарегистрированные учебные заведения (виза выдается при обязательном наличии письменного приглашения ВУЗа);
  • виза для изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца, создана специально для тех, кто желает пройти курсы профессиональной йоги.

    Обычная виза для однократного въезда в Индию предназначена на срок пребывания в стране не более трех месяце, при этом она действует полгода с момента выдачи. Существует возможность трехкратного въезда в Индию по одной визе, в тех случаях, когда в анкете при оформлении документов указывается причина временного выезда в другие страны. Если необходимо продлить срок пребывания в стране, то следует обратиться с заявлением в местное отделение полиции (при себе требуется иметь справку, подтверждающую отсутствие ВИЧ-антител).

    Для получения туристической визы понадобятся такие документы, как:
  • загранпаспорт, со сроком действия долее полугода, после окончания визита в Индию (паспорт должен содержать одну и более свободные страницы);
  • заполненная декларация, содержащая личную подпись заявителя. Данная декларация должна быть представлена в двух экземплярах;
  • две недавно сделанные одинаковые фотографии размером 30х40 мм (фотографии прикрепляются к заранее заполненной анкете);
  • билеты на самолет в оба конца;
  • документ, заверенный печатью отеля и подтверждающий резервирование номера. В случае личной поездки вместо этого документа предоставляется приглашение от частного лица, с печатью местного отделения полиции;
  • ксерокопии страниц российского паспорта, которые содержат личные данные владельца и адрес прописки;
  • для лиц, не достигших 18 лет, требуется копия свидетельства о рождении;
  • если виза оформляется на пребывание в стране более чем на 3 месяца, то необходимо свидетельство об отсутствии ВИЧ-антител.

    Иммиграционные службы запрещают безвизовый транзит через территорию Индии, поэтому транзитную визу следует получить заранее.

    При оформлении транзитной визы требуются документы:
  • заграничный паспорт, который будет действовать после окончания поездки более 6 месяцев (в паспорте должна быть хотя бы одна свободная страница, чтобы было место для вклеивания визы);
  • лично заполненная и подписанная заявителем декларация (два экземпляра);
  • две абсолютно одинаковые цветные фотографии, размер которых - 3х4 мм (данные фотографии крепятся к анкете). Анкета должна быть аккуратно заполнена печатными буквами и должна содержать точную формулировку цели поездки);
  • ксерокопия тех страниц внутреннего паспорта, на которых имеются личные данные и регистрационный штамп;
  • виза в страну конечного следования;
  • транспортные билеты необходимые для всей поездки.

    Для оформления других типов виз в Индию к представленному перечню документов добавляются:
  • приглашение от сотрудничающей компании или же от менеджеров фирмы-устроителя предстоящих научных семинаров, культурных выставок и др.;
  • выписка из банка или нотариально заверенное письмо от спонсора, оплачивающего весь курс обучения в учебных заведениях Индии.

    Для зарегистрированных жителей Российской Федерации срок оформления индийской визы не превышает 7 календарных дней. За оформление документов россиянину придется заплатить 1250 рублей, но при этом с них не взимается консульский сбор.
  •  



    Информация

    Помощь

    Благодаря стремительному развитию мирового туризма, на сегодняшний день каждый, кто располагает финансами, может позволить себе посетить практически любую страну. Конечно, по причине территориальных границ и таможенных служб такие переезды не проходят без бюрократических трудностей, сталкиваясь с которыми, простой человек долго не продержится. Но если дело ведут знатоки, то благоприятный исход обеспечен.

    Таким образом, оформление визы в Индию может показаться непреодолимым препятствием для новичков, но для тех, кто постоянно имеет дело с подобными документами это сущий пустяк.

    Первое, что необходимо это знать перечень необходимых документов, затем собрать их, и принести в посольство, предварительно выстояв немаленькую очередь. Однако, все это не просто займет уйму времени но и доставит хлопоты, а так же подвергнет стрессовым ситуациям. Дело в том, что если вы в первый раз обращаетесь в посольство, то вы просто не можете знать всего, что необходимо. Не можете знать нюансов и тонкостей сборки и подготовки документов, а так же критерии, по которым принимается решение относительно вашего вопроса.

    Наша компания рада предложить свои услуги в оформлении всех необходимых документов для получения благоприятного вам ответа. У нас работают высококвалифицированные сотрудники, которые знают всевозможные тонкости и «подводные камни» в процессе сбора и подготовки документов, так что оформление туристической индийской визы не доставит вам хлопот. Наши сотрудники сделают все от начала и до конца, так что во время оформления документов вы сможете заниматься своими делами, не отвлекаясь на подготовку документов.

    Обращаясь к нам, вы получаете исключительно положительный опыт и высококачественный сервис.